15:32 

Young_Noir
Образ Тонто в исполнении Джонни Деппа основан на портрете воображаемого индейца, нарисованного белым человеком



"Когда продюсер Джерри Брукхаймер показал первые официальные изображения Джонни Деппа в костюме Тонто для предстоящего блокбастера этого лета "Одинокий рейнджер" на Twitter несколько дней назад, люди были удивлены.
Он выглядел почти как капитан Джек Воробей, но с птицей на голове, и с краской на лице в стиле "Кисс"

Затем Депп открыл для Entertainment Weekly, что послужило вдохновением для нового образа персонажа. Это картина художника Кирби Саттлера под названием "Я Ворон"
Если вы спросите, достоверно ли человек племени Кроу изображен на этой картине, ответ будет: не очень.
На своём сайте Саттлер говорит: "Я не историк и не этнограф". Он надеется, что его картины удовлетворяют чувства аудитории, даже не будучи исторически точными. Художник также говорит, что намеренно избегает в своих работах четких обозначений племенной принадлежности изображенных людей. Хотя, название "Я Ворон" предполагает, что мифическая личность на этой картине, является членом племени Кроу.

В новом фильме Тонто обозначен как чистокровный Команч.

В оригинальном телесериале "Одинокий рейнджер" 1950 года этот персоанаж был сыгран актёром Джеем Сильверхилсом (урождённый Гарольд Джей Смит), канадским актёром из племени Могавков.

Депп так описывает свою принадлежность к коренным американцам:
"Я думаю, что у меня есть некоторые индейские корни в роду. У моей прабабушки было немного от коренных американцев, она выросла как Чероки или, может быть, Крики"
Депп объяснил, что причина, по которой он хотел играть Тонто, было желание противодействовать стереотипным образам индейцев:
"Причина, почему я хотел играть Тонто, было нарушение тех стереотипов, которые сложились вокруг американских индейцев и легли в историю, по крайней мере в историю кино"

Можно поспорить, что это не очень-то действенно - бороться со стереотипами белых людей по отношению к индейцам, при этом будучи одетым как вымышленный персонаж, придуманный другим белым человеком. Но есть другая точка зрения, которая может это допускать: Джонни Депп очень загадочный и очаровательный.

Вот что говорит Джонни об удивительной раскраске лица:
"Полосы, идущие по лицу через глаза.. Мне кажется, это выглядит так, будто вы можете видеть отдельные части личности, если вы понимаете, о чем я.
Там присутствует очень мудрая четверть, очень больно раненая и замученная часть, злая и яростная, а также очень понимающая и уникальная сторона."

Индеец, мудрый, сердитый и понимающий.
Вы боретесь со стреотипами, kemo sabe."

Источник тут: gawker.com/5906868/johnny-depps-tonto-is-based-...
Ещё картины Саттлера можно глянуть тут: www.sattlerartprint.com/

Кстати, на этот фильм я сходила позавчера и не смотря на некоторую затянутость мне очень даже понравилось. Но об этом позже.

@темы: фильмы

URL
   

пра индейцифф

главная